关于做好2024年度全国中级会计资格考试(洛阳考区)外籍人员报名工作的通知
发布时间: 2024-06-17  来源: 会计科  浏览次数:   责任编辑: 会计科
分享:

    根据有关要求,现将2024度全国中级会计资格考试(洛阳考区)外籍人员报名有关事项通知如下:

  一、报名地点

  符合中级会计资格考试报名条件的外籍人员按照就近方便原则报名。在中国境内有工作单位的,在其工作单位所在地报名;为境内学校在校学生的,在其学籍所在地报名;其他人员在其境内居住地报名。

  所有报名参加考试人员,均在其报名所在地参加考试。

  二、报名条件审核

  外籍人员在报名时提交的身份证明包括有效护照等。

  报名条件中有学历、学位和从事会计工作年限规定的,应提交国务院教育行政部门认可的相应学历或学位证书以及本人工作单位出具的从事会计工作年限证明。外籍人员在境外的会计从业经历,可计入从事会计工作年限。

  三、报名流程和时间

  符合中级会计资格考试报名条件的外籍人员,请于考试报名期间2024618日至71日,周一至周五上午8:30-12:00;下午15:00-18:30携带相关材料原件及复印件洛阳市财政局会计科(洛龙区民生路一号716室)进行现场审核报名,逾期不予受理。

2024年度全国中级会计资格考试(洛阳考区)报名及缴费时间为2024618日至72日。符合报名条件的外籍人员,按照考生网上注册,现场资格审核,工作人员网上代报名,考生网上缴费的报名办理流程(外籍人员报名前无需进行信息采集)。

四、报名流程指引

1.考生网上注册。外籍考生报名前,应登录“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn)完成新用户注册。

2.现场资格审核。外籍考生完成注册后,携带相关资料进行现场审核。

1)本人身份证明(含有效护照和其他有效证件)

2)国务院教育行政部门认可的学历学位证书或教育部留学服务中心认证的《国外学历学位认证书》;

3)本人工作单位出具的从事会计工作年限证明(在境外的会计从业经历,可计入从事会计工作年限)的原件和复印件;

4)本人电子照片(白色背景,JPG格式,大于10KB,像素大于等于295*413)。

报名参加会计考试的外籍考生应按照要求,在规定的时间办理报考手续,并对提供材料的真实性负责,若提供虚假信息和材料,经查实后,不得参加考试,已取得合格成绩的,取消考试成绩、撤销已取得的资格证书。

3.工作人员网上代报名。由工作人员录入通过报名资格审核的外籍考生有关信息,上传考生报名照片。

4.考生网上缴费。外籍考生确认报名信息无误后,登录“全国会计资格评价网”点击“网上报名”—“网上缴费”进行缴费。缴费时间统一在20247218:00截止。

缴费之前,请考生仔细核对本人所有报名信息,缴费成功后,不能修改原报名信息。考生报名缴费成功后,不予退费。已在网上报名但未成功缴费的,视同放弃考试报名。

五、其他

  咨询电话:0379-63259413/63917007


                                                                                                                                              2024611